Перебирая клавиши...

Дима Шевченко
****
Перебирая клавиши,
Спою песнь о любви.
В душе лишь лик красавицы.
Да тайные мечты.

Спою о жизни крученной,
О сердце в синяках.
Что бьют, когда всё лучшее
Изложено в стихах.

Спою России матушке,
Про колокола звон.
За песню соловьиную,
С почтением поклон.

За душу мою русскую,
За этот ценный клад
И за берёзку грустную
Горжусь, бьюсь об заклад.

Перебираю клавиши,
Рояль ведь наша жизнь.
То чёрная то белая,
И тонкая как нить.

Эх, жизнь! моё сокровище,
Мне Бог сказал, держись.
На черно-белых клавишах,
Играть тебе всю жизнь.

Жизнь белая, да чёрная
Не долог счастья миг.
Но кто с душой в гармонии
Тот в счастье будет жить.

8 января 2008 г. 20:49:00