Ходишь, ходишь, ходишь по ночному полю

Иван Дажьбог
Ходишь, ходишь, ходишь по ночному полю,
смотришь на ночные грядки - облака,
думаешь про волю, долю да недолю,
слушаешь далекий шум товарняка.

Ходишь одиноко, то сходя с дорожки,
то опять на тропку, чуя твердь ногой.
Далеко за лесом светится окошко,
там, конечно, леший с девушкой Ягой.

Загрустишь о тихом неприметном быте,
об уютном доме с вечностью в ладу.
Милые, родные, вы меня возьмите
в мир, где знать не ведают про беду.

Там, где длится, длится жизнь без окончанья,
где раскрыто сердце форточкою в сад.
Может, я придумал для себя задание,
только я не в силах повернуть назад.

И хожу, хожу я по ночному полю,
думаю я думу, за луной слежу.
Думаю про волю, долю да недолю,
да с пшеницы прыгаю на межу.