Мой дневник

Римма Щемерова
Снежинки на ветвях тесьмой повисли.
Всё замело, тропинок не видать.
А ветер перелистывает мысли
И вместе с «что купить» и «где достать»

Зачитывает памяти страницы,
Со мною вместе слыша голоса.
И мысли то, как вспугнутые птицы,
То просто яркой краски полоса.

Иные строчки чётки, как скрижали,
Как накрепко заученный урок.
Другие только мельком пробежали
И главное читаешь между строк.

Вот белочка в сосновых мягких лапах.
Вот шорох листьев, еле уловим.
Вот полустёртый земляники запах
И вой пурги, что кажется живым.

Вот сожаленья и печали мысли.
Обида непротянутой руки.
Подруге неотправленные письма…
Они, как в океане островки.

А ветер забавляется, как будто.
То далеко вперёд перелистнёт,
Прочтёт моё сегодняшнее утро,
То вмиг обратно в прошлое вернёт.

Дневник, где беглых записей цепочки,
Где знаки препинанья чётче слов –
Мой мозг, навек прошитый каждой строчкой
Воспоминаний, чувств и ярких снов.