Воскресное утро

Недопушкин
Начинаю просыпаться. Вычисляю который сегодня день. Ура! Воскресенье!
Конечно суббота лучше, дает надежду на еще один выходной в будущем,
но ничего не поделаешь! Воскресение - тоже хорошо.
За окном тихо шелестит осенний дождик, приоткрываю один глаз, на часах 9.30.
Ого! Разоспался я сегодня! С кухни доносятся журчание воды и "шшшшшжж-шшшшшжж-шшшшшжж".
Блины! Ура! Топаю босиком в сторону кухни, ноги приятно обжигает холодный пол.
Вот и кухня. У раковины возится с посудой моя Ласточка. В моей домашней рубашке с синюю клеточку. А у стола заводит тесто на блины....
(!!!) Тоже моя Ласточка(!!!).
Точная копия той, которая у раковины. Даже рубашка та же, в синюю клетку.
На мгновение замираю, так! Голова ясная, свежая. Вечер прошел тихо, обычно.
Сестры у неё нет! Тем более подруги.
-Доброе утро, Ласточки! Шучу я.
Подхожу к той, что у раковины. Обнимаю сзади. Теплая, уютная, знакомая. Целую ушко.
Потом к той, что у стола. Обнимаю, такая же точно! Теплая, уютная. Стою, не выпуская её из рук. Девчонки хитро переглядываются. Мелькнула мысль озорная, а ведь в этом что-то есть!
Тут меня дёрнуло за язык.
-Интересно! А на которой ровно год назад я женился?
-Тебе лучше знать, отзывается Ласточка от раковины.
Та которую все ещё обнимаю, хихикнула.
Тут до моего слуха из далека доносится все тот же звук!
-"шшшшшжж-шшшшшжж-шшшшшжж"
Начинаю просыпаться. Воскресенье! Ура!
За окном тихо шелестит дождик. На часах 9.30. Разоспался!
Иду на кухню, под босыми ногами холодный пол, бодрит.
У стола стоит моя Ласточка. В моей рубашке в синюю клеточку. Заводит тесто на блины.
У журчащей раковины никого. Жалко! Думаю мельком.
Тут вспоминаю сон. Смеюсь! Обнимаю свою родную, рассказываю сон, смеёмся.
-Раз встал, тебе блины печь! Сообщает она радостно.
Не вопрос, через пол часа на столе стояла высокая стопка блинов.
Румяных! Пышных! Ажурных!
А чего? Ведь я их жарил на ДВУХ сковородках!