Утро

Параноидальный Андроид
это терпкое утро застало меня
ледяной и висящей в петле,
забывшей от страха закрыть глаза
и мечтающей быть в земле.

это зимнее утро протерто до дыр.
снега нет. я забыла одеться.
ты нашел меня. сел на полу. закурил.
сигаретами нам не согреться.

это утро накрыло меня с головой
летним светом в декабрьском небе.
это утро встречало тебя западней
и цианистым калием в хлебе.

это свежее утро забралось в петлю.
солнце плавило каждый твой шаг.
я кричала, забыв про свою немоту.
ты обнял меня. веялся флаг.