Осенний дождь

Изосим
Мокрый асфальт с огоньками прилипших листьев
Словно звёздного неба бездонного полотно,
А в ветвях тут и там свою мордочку лисью
Рыжая осень высунула давно.
Капли дождя,разбиваясь о мостовую,
Гаснут в искрах взметнувшихся брызг и во мгле
Они,будто звёзды,падающие вслепую
На небо,лежащее на земле.