Поиски Амбера. На Парадокс неоднозначности

Наир Шариф
http://www.stihi.ru/2008/09/14/4114
Во славу Амбера и всех миров,
Созданных поэтами - учениками Главного Творца.

И за пределом смерти жизнь
Поверь мне, тоже есть,
Раскрой сухие чертежи -
В них дивных див не счесть.
И Свет, сияющий во Тьме,
Всю Тьму пройдя насквозь,
Не мог, как думается мне,
Твой не решить вопрос.
Но вот ответ, как странен он -
Среди бессчетных снов
Реальность — это тоже сон
Создателя Основ.
И мы, наследуя Его
Подобие и Суть,
Творим миры из ничего,
Чтоб Жизнь в них вдохнуть...