Мне с каждым днём все радостнее жить...

Элла Гоник
               * * *

Мне с каждым днём всё радостнее жить
И чувствовать рождение желаний,
Как хочется гармонии достичь
И быть в единстве с целым мирозданьем.

Я твёрже чувствую себя, сильней,
Любовь я снова к миру ощущаю,
На сердце тише стало и светлей,
И я душою будто воскресаю.

Мне хочется познать явлений суть,
Не устаю я миру удивляться,
Простое может сложным так сверкнуть,
А сложное простым вдруг оказаться.

Я чувствую по-новому сейчас
Смысл дерзких взлётов и былых падений,
Звучит в душе мне тихий Бога глас,
Когда пишу своё стихотворенье.

И коли в жизни, в суетной борьбе
Унынью стану снова предаваться,
Свою настрою душу, как Орфей,
Чтобы с грехом неИзжитым расстаться.

Путь к радости моей — совсем непрост,
Как много в жизни этой пережито!
Но даже боль в душе и жгучесть слёз
Так дОроги и сердцем не забыты.

Ведь солнцу в небе не всегда светить,
И хмурый день прожить и мне придётся.
Хочу лишь благодарной Богу быть
За то, что благодатно Им даётся.


               * * *