О погибших в авиакатастрофе

Сполох
Алая зарница
Ожидает требу.
Раненую птицу
Не накормишь хлебом.

Стали ныне вровень
С черной грязью ветки.
Боги просят крови,-
Так сказали б предки.

Страшной вереницей
Серые обломки.
Не пройти страницу,
Как её не комкай.

По-мужски бесслезно
И по-женски воя,
Над ребенком поздним
Наклонялись двое.

Льются с неба струи.
Ночью в тучах слезы.
Я почти психую
Под такие грозы.

И,обняв колени,
Тем троим,что живы.
Даст господь прозренье,
Чтобы быть счастливым.

Боги хмыкнут "бито"
И отбросят пару
Повторять кульбиты
Глупого Икара

Пережаты брови.
Я иду на плаху.
Сколько надо крови,
Чтоб пошли вы прахом?

Это ваше право
По закону древних,
Но смените нравы!
Будьте милосердней...

Алая зарница
Ожидает требу...
...им не заблудиться
По дороге к небу...