За пожилых!

Масасин Михаил Васильевич
       

Самому старшему поколению россиян в День ПоЖИЛыХ посвящается…

Поднимем тост! За пожилых!
За тёплый праздник в день осенний,
За всех людей немолодых,
За близость разных поколений.

За них! За наших старичков,
Прошедших фронт, ГУЛАГ, колхозы,
За одиноких старых вдов,
За их терпение и слёзы.

За поднимавших Ленинград,
(Пусть Питер!), что лежал в руинах.
За тех, кто шёл, как на парад,
На поезд ехать в Край целинный.

За тех - кто развернул КуЗБАСС,
Освоил БАМ, Тюменский север,
Искал в болотах нефть и газ,
СВОЕЙ России свято веря!

За стареньких учителей,
Для школы жизнь свою отдавших,
За славных, опытных врачей,
Легендою при жизни ставших.

За ветеранов- заводчан
(Ещё так жив в них дух фабричный!)
Важней всего для них был план,
Потом лишь время жизни личной!

И за крестьян, за мужиков!
Что жили пашнею колхозной,
 За соль их пролитых потов,
 За труд под взором власти грозной!
       * * *
Поднимем тост! За стариков!
За их покой, за их здоровье!
За дедов, бабушек, отцов…,
Храни их Бог своей любовью!