А будет?

Галина Ольховик
"Рассвет всегда трезвее вечера,
и очевидней, достоверней"...
       Н.Доризо


А будет трезвым завтрашний рассвет,
сжигая в топке злые будни,
стирая лица в памяти на нет
и слёзы вышибая... Будет?
А было мудрым сонное "вчера"?
Катился дождь на паперть судеб,
застыла грусть на кончике пера,
кругами растекаясь в лужах.
Струился свет кусочками слюды,
смеялся город-арлекино.
Тот мир ещё не предвещал беды,
но мною был уже покинут.