Юлие

Вадим Тарасенко
Кто-то должен хоть что-то добиться,
Кто-то должен хоть что-то успеть.
Кто-то может на свет не родиться,
Кто-то может над всеми взлететь.

Кто взлетел - может просто разбиться.
Не взлетавший – спуститься в подвал.
Умереть в этом мире боится
Только тот, кто ещё не летал.

Кто на вольных просторах небесных
Солнца лучик в руке удержал.
Кто от слов, злых и очень не лестных
Никогда, ни за что не бежал.

Только он знает точно, что надо.
Нам от жизни - холодной и злой.
Счастья! Это большая награда,
Что нам может, дана быть судьбой.

Ты, спасаясь от ветра порывов,
Постоянно шла за толпой.
Ты как облако в небе синем,
Никогда не владела собой.

Ты за счастье своё бороться
Никогда и ни с кем не могла
Твоё сердце быстрей не забьётся,
Ты как роза ещё не цвела.

Ты старалась тянуться к свету,
Но прислушавшись к слову толпы,
Снова стала ты на колени
Закрываясь в свои столбы.

Я хочу, что бы ты на воле
Снова стала сама собой.
Чтоб не знала ты больше боли,
И, поверь, я всегда с тобой.

А пока что, подобно птице,
С одним перебитым крылом.
Камнем падаю я, чтоб разбиться,
Чтоб не думать что будет потом.