Сказка о лошадях

Галина Зелевинская
Жили-были на свете две лошади —
Лошадь маленький, лошадь большая.
Не любили гулять по площади,
Лес и горы предпочитая.
Лошадь маленький был оптимистом,
Пессимисткой — большая лошадь,
Но их споры решались быстро,
Да и морды у них были схожи.
Но однажды, вечером тающим
Лошадь малый, моргнув карим глазом,
Не заметил двух змеек играющих,
И они укусили разом.
— Ничего, я поправлюсь, мама, —
Всё шептал он, боль заглушая,—
Эти змейки такие маленькие.
Но молчала лошадь большая....
Так с тех пор и стоит у завалинки,
Лишь едва головой качая:
“Мой родной жеребенок маленький,
Как же я по тебе скучаю”.