Легенды

Алёна Жилкина
МНЕ ПРИСНИЛОСЬ
Мне приснилось штормящее море
И плывущие в ночь северяне,
Покорившие злую стихию,
Победившие в схватке с волнами.
Тор, метавший молнии в небе,
Им ветер гнал в паруса,
А Валгалла – священная небыль
Открывала им путь в чудеса.
Один вниз головою висящий,
Руны им разложил на удачу,
И сквозь рокот пучины шипящей,
Ладья викингов весело скачет.
Я печальною черною птицей
Вслед за храбрецами летела,
Сквозь туман звезды шли вереницей,
Я догнать эти звезды хотела.
Мне приснилось штормящее море,
И бушующий зов океана,
Я терялась в бескрайних просторах,
Растворяясь в потоках тумана.
Я касалась крылами пучины,
Зачарованно с ветром целуясь,
Пролетала безмолвные льдины,
Я спала, а на утро проснулась…
************
РАДОСТЬ МОЯ
Рыцарь:
Радость моя, видишь звезды в ночи,
Радость моя, слышишь, сердце стучит,
Радость моя, смотри, как сияют глаза,
Радость моя, это все для тебя!
Дама:
Радость моя, видишь, солнце встает,
Радость моя, слышишь, птица поет,
Радость моя, смотри, как прекрасна заря,
Радость моя, это все для тебя!
Рыцарь:
Радость моя, знай ты прекраснее всех,
Радость моя, слагаю сонет в твою честь,
Радость моя, я скачу на турнир короля,
Радость моя, это все для тебя!
Дама:
Радость моя, шелком вышила я полотно,
Радость моя, с надеждой смотрю я в окно,
Радость моя, возношу я мольбу в небеса,
Радость моя, это все для тебя!
Рыцарь:
Радость моя, я вернусь, да поможет мне бог,
Радость моя, и весь мир сложу у твоих ног,
Радость моя, поверь, это все для тебя,
Радость моя, о, как люблю я тебя!
Дама:
Радость моя, я дождусь, обещаю, дождусь,
Радость моя, и весною любви обернусь,
Радость моя, я отныне навеки твоя.
Радость моя, о, как люблю я тебя!
****************