Казалось греет ангел

Онуфриева Мария
Казалось – греет ангел, но то лишь тень его.
Надеялась – измучен. Вернулась – никого…
Ни счастьем, ни печалью не начертал «прощай».
Ну что ж, прости былое – к себе не зазывай.
 
Мне звёздами разлука предсказана с тобой,
Как ни ласкайся к сердцу – ни справиться с судьбой.
Мне прежде всё казалось – глаза во тьме пусты,
А нынче присмотрелась – не видно темноты…

(2005 г.)