Май

Серега Теплов
Однажды наступает май
И ароматы источая
Деревья в легких кружевах скрывают птиц
Что новый день встречая
Заводят трели, знаменуя приход весны
Не знающей границ

Оранжевое солнце
Первыми, холодными лучами будит спящие дома,
Играя в переливах отражений
И начинается людская кутерьма,
В огромный превращая муравейник
Доселе спавший город, чей покой

Лишь изредка светящиеся фары нарушают,
Спеша куда-то в даль,
И через миг
Вновь опускается прозрачная вуаль
Огни и звуки тут же превращая
В торжественность звенящей тишины ...

Где только звезды наблюдают молча
Божественные тайны мирозданья
Неся сквозь вечность что есть мочи
Холодный свет, забыв о расстояньях,
Своим мерцаньем легким завораживая взгляды,
И непонятную влюбленным даруют радость.