Зачеркнуть

Валентина Шишкина Старикова
Плеснет отравой лунною июль
В распахнутые окна микрокосма.
Ко мне случайно ангел заглянул,
Но нет к нему ни жалоб, ни вопросов…

Надрывно плачет где-то саксофон,
Роняя звуки как монеты в вазу.
И пуст перрон, и озабочен он
Обрывком улетевшей в бездну фразы,

Как навсегда сгоревшим мотыльком
В костре зари… Нас время не излечит.
Мы пленники простуженных звонков,
На нервах звезд играющих НеВстречу.

Мы – правда, возведенная на лжи,
Мы - горький след непознанного смысла.
Пускай душа, как пленница дрожит,
Рисуя грани, и стирая числа

Из тайных виртуальных дневников,
Живущих в проводах и микро-схемах.
И я забуду звук его шагов
И сердцу не запутаться в дилеммах.

А смог бы он так много зачеркнуть,
А смог бы он идти как я, по краю?
Как сладок путь, и как печален путь
К пустынным берегам земного рая…