Следы на траве

Александр Ковыль
Степная трава скрывает оттенки
ей чуждых присутствий и перемен,
скользя своим другом –
упругим ветром,
хвостом заметает случайный след.
Ей вольная-воля, ей ветер и степь,
огромное солнце все сохранит,
особенно осени рыжую медь –
стебель к травинке дорогой лежит.
Хруст – направленье, шелест и ветер,
скоро исчезнет безоблачный день.
Я никого по дороге не встретил-
ветер, безвременье, вечная степь.