На юг готовят чемоданы птицы

Сергей Анатольевич Плотников
 Как на заре прекрасны всполохи.
 Подчеркнутые, желтой осенью, листы.
 Вода бежит своей стальною проседью.
 Бежит скорей от желтой тишины.

 Как два ножа в душе и в сердце
 Мне лето жаль с теплом на солнце
 но лето чахнет медленно и тает
 Уходить веселее, легче солнце

 На юг готовят чемоданы птицы.
 Выстраивая свой косяк за главарем.
 Березки в соке всем дают напиться.
 Я красотою этой словно опоён.