Осенняя простуда

Оак Баррель
Как форма медитации – простуда.
Движения ленивы, легкий звон
Мерещится меж полушарий. Звезды
Все проплывают мимо. Со сторон
Насмешливо посматривают вещи,
Облепленные серыми тенями.
Полуночи, сменяемые днями,
Наполнены душистым порошком.
И в центре композиции мешком
Моргающим лежу, и о побеге
Откладываю мысли на потом.
Мерцающие альфы и омеги,
Обрывки разговоров и знамен,
Окружности всплывающих элегий –
Мой личный городской Декамерон.