Безвыходная Стадность

Олеся Закрепа
Так трудно жить свободным, как орёл,
Не подхалимствовать, иметь свой взгляд орлиный,
Как правило-вверху всегда Козёл,
По головам взобравшийся к вершинам.

Пусть интеллекта -ноль, зато какой напор,
И хамство-через край, и голосище громкий,
Зубами вырвав должность "Жизни режиссёр",
Не будет ждать задумчиво в сторонке.

На принципы и честность наплевав,
Улыбкой отвечая на злорадность,
Гонима Вожаком, бредёт, хвосты задрав,
За клок травы, Безвыходная Стадность.

И мне в минуты эти свет не мил,
Скажу я вам предельно откровенно,
Когда в ярме подобострастных рыл,
Приходится жевать ЧУЖОЕ СЕНО...