Некстати...

Алта Белая
Всё больше хочется молчать,
И улыбаться - вдруг, не к месту,
Искать на память стык начал,
Как компас сжав прабабкин крестик…
Без страха дурочкой прослыть
Идти на гибельность излучин,
Где выплывающему – жить…
Но всяк ли выживший – везучий?
Ведущей гордость под уздцы,
Мне ль быть обидами ведомой?
…Всё меньше прячутся концы,
Всё глубже времени разломы…
До духа тело доросло ль
В касанья миг к сокрытой дате?
Я отмолчу святую боль
И улыбнусь…
опять некстати...