Светлана Радугина. Птицы

Паталогоан Атом
http://www.stihi.ru/2008/07/03/4099

"Журавль в небе или синица,
Но каждая женщина – это птица.
Закованы бытом, без крыльев страдают
Мало поют и совсем не летают.
.............................
Чем карусель суеты год за годом.
Мой выбор сделан – птицы свобода.
.............................
Мне не мил уют, не ищу покой
Если сможешь ты , то лети со мной:"
(С.Радугина)


Хочется уснуть. Увы! Не спится.
Всё подворье, наклевавшись, спит.
Все твердят, мол курица не птица,
В зад не пнёшь, она не полетит.

Доказать обратное сумею,
Собиру манатки и в побег.
Все от удивленья очумеют:
"Не летали курицы, во век!"

На забор! А там, вперёд, по ветру!
На Бали, а может быть в Тунис!
Пролетела "птица" пару метров
И как сокол резко, камнем, вниз.