Ветер

Тамара Барышева
Сном, наверное, страшным очень
Я разбужена среди ночи.
Где опасность? Несчастный случай?
Ветер по небу гонит тучи,
Разрывает в куски да клочья
Всё, попавшееся этой ночью:
Сон мой, яркое бабье лето -
Им уже не видать рассвета.
Я укутала плечи шалью.
Сна и лета совсем не жаль мне.
Ветер ищет под шалью тело
И зовёт, чтоб я с ним летела.
В полнолунье?! Помилуй, Боже!
На кого буду я похожа?
Ведьмой старою? Рваной тучей?
Нет уж! Дома останусь лучше.
Я открыла тебе окошко?
Подарила любви немножко?
Улетай! Я опять прилягу
И забуду ночь-передрягу.
Утро ночи всегда мудрее.
Может, я к утру подобрею?
Утром, может быть, будет солнце.
Снова я подойду к оконцу
И пошире его открою,
И опять обнимусь с тобою.