Тот, для кого

Анастасия Булгакова
Тот, без кого мир станет игрой
Бессмысленной глупой и жалкой.
Тот, рядом с кем я теряю покой,
Стремясь на ногах удержаться.

Тот, без кого из себя выхожу
В поисках милого взгляда.
Тот, рядом с кем, свою волю крушу,
Пряча в душе пламя ада.

Тот, без кого умираю весь век,
Холя-Лилея надежду.
Тот, рядом с кем строит столько помех,
Что я не видела прежде.

Тот, без кого ночью кажется день,
Свет обращается тенью.
Тот, рядом с кем забываю я лень –
Верх забираю над ленью.

Тот, без кого я устала дышать,
Мыслить, играть и смеяться.
Тот, для кого буду песни писать
И на клочки разрываться.

2008 г.