Мама

Константин Позняков
Астрономы смотрят в небо, как в окошко,
Звезд на небе много, я найду свою,
Млечный путь, всего лишь, седины дорожка,
Ту звезду на небе, я маме подарю.

Помнишь я был маленький?, мы ходили к морю,
Ты меня учила жизни без отца,
Я хотел быть взрослым, я все время спорил,
Но с тобою, мама, верил в чудеса.

       Мама, ты на небе, я на земле,
       Вновь, цветы я тебе покупаю,
       Но дарю их тебе лишь во сне,
       Лишь во сне я к тебе прилетаю.

Мне письмо бы маме опустить на почте,
Рассказать о внуке на хвалебный лад,
Или телеграммой- жизнь тире да точки,
Знаю, что вернется, выбыл адресат.

Знаю, что поделать, круг всегда замкнется,
Я ищу начало, там же, где и ты,
Это нам с тобою сын мой улыбнется,
И рукой помашет с детской высоты.

Извини, пожалуйста, теперь, конечно , можно,
Говорить, как часто я был не прав и глуп,
Только вот услышать « Извиняю!»- сложно,
Звука не сорвется с побелевших губ.

Между нами космос, вырытая яма,
Всем нам пригодится на закате дней,
Ту звезду на небе ,назову я «МАМА»,
Потому, что с мамой встречусь я на ней.