Деда рассказ

Константин Позняков
У Голубя Мира слабые крылья,
Большая душа, но короткий полет,
Еще он не любит, когда кормят гнилью,
А вот стервятники наоборот.


       Я помню деда рассказ,
       Как в клочья рвались облака,
       Война на земле не коснулась нас,
       Пока.

Вольный ветер опять развевает знамена,
И герою охота «Ура!» прокричать,
А потом собирать по крови медальоны,
И по ним рассчитать, людей рассчитать.


       Я помню деда рассказ,
       Атака и взвод от полка,
       Война на земле не коснулась нас,
       Пока.


Мой маленький сын обожает игрушки,
Пластмассовых войск на ковре кутерьму,
С друзьями у школы играет в войнушку,
Дай Бог на себе не узнает войну.


       Я помню деда рассказ,
       Как убивали из-за хлеба куска,
       Война на земле не коснулась нас,
       Пока.