Королева

Сергей Городецкий
моя Королева живёт одна
В доме, на два окошка.
Смотрит в огонь. Прищурив глаза
Мурлычет её кошка.

Днём Королева полощет бельё
На мостике, в чистой воде.
Я, закрывая глаза,
Вижу её везде.

А вечером, снова, прильнув щекой
Я- здесь, ты- там, к трубке
Будем взволнованно, наперебой
Строчки стихов читать с тобой.

Моя Королева- мягкой эР
С огромными глазами,
По телефонным проводам
Легко проникает в душу.

моя Королева!
я весь - твой! -
я жду твоего приказа!