Наша осень

Елена Койда
На опустевшем нашем островке
Уже во всю хозяйничает осень.
И волны на придуманном Форосе
Следы любви смывают на песке.
И ты не тот, и я уже не та,
Мы не смогли сдержать в объятьях лето,
Из видимости тёплые рассветы
Исчезли, и настала темнота.
Ты говорил, что будет вечный рай,
И не бывает здесь дождей осенних,
И не придётся нам искать спасенья,
И наблюдать полёты птичьих стай.
Но, как нам выжить в этой кутерьме?
Давай вернёмся в летнее начало.
Я без тепла, укутываться стала,
А хочеться одежды сбросить мне.
И окунуться снова в летний плен.
К тебе прижаться б мне продрогшим телом.
А знаешь что ещё бы я хотела?
Чтоб осень не творила перемен!

(Форос, место на юж.берегу Крыма)