Август

Нина Шаляпина
За окном луна решилась
Показать свои зубцы...
Звезды высыпали снова...
Жаль, что ночи коротки.
Август быстро пролетает,
Разлетаясь стаей птиц,
Заунывно подпевает
Текстом старых небылиц.
Где-то дождь прошел с грозою
И оставил мокрый след...
Мы не трусим пред тобою,
Ведь так было много лет.
В двери ветер проникает,
Принося с собою песнь...
Эта песня не немая,
А несет простую весть:
Собираться в путь-дорогу
В очень жаркие края,
Где хватает другу-сердцу
Солнца света и тепла.