Посвящение N

Нина Шаляпина
Часть I:

Где-то в дали,под любимой земницей
Я притворюсь,хоть на время,но птицей.
Снова в полете, мне нужен покой:
Не говорила я долго с собой.
Миля осталась, ударюсь о землю,
С миром и чувством я голосу внемлю,
Глас призывает и манит в ручей:
Там на меня глядят сотни очей.
Я подхожу, гладь воды натянулась,
Над головой тонкой пленкой сомкнулась.
Снова я рядом, я снова с тобой.
Я дождалась - получила покой.

Часть II:

Нет уж покоя, пора возвращаться
Перья сушить, чувству не придаваться,
Голос не слышать из сладостных уст
Мир под водой так ужасен и пуст…
Вынырнув, с силой толкаюсь о воду,
Снова в полете, и снова свобода!
Я поднимаюсь над гладью воды:
Отзвуки слышны – далёко они.
Мыслью я в небе, с любимой земницей
Не притворюсь, а останусь я птицей.
Не говорила я долго с тобой…
Я возвратилась – я стала собой