Любовь и ненависть

Нина Шаляпина
Две неразлучные сестрицы -
От цепи - за звеном звено:
Любовь и ненависть так разны,
Но сердце на двоих одно.

Одна связующая драма,
Один несозданный куплет,
Одни забытые забавы,
Один разыгранный момент.

Сестра одна, любовью звали,
Жила, даря свободам власть.
Ее поступки умиляли,
Ей сердце не давало пасть.

Еще одна, всем ненавистна,
Эмоция в противовес.
Рассчитан шаг,всегда уверен,
Сгоняет он со слабых спесь.

И обе поделили сердце
На два разодранных куска.
Поют они о жизни песни,
Но слишком разные слова.

Кого послушать? С кем смириться?
Пред знаком шествует вопрос...
То образ снова разгорится,
То вроде,кажется, замерз...

***
Еще один злосчастный вечер,
Еще один печальный стих,
Еще одна потухла свечка...
И снова скрип пера затих.