Колыбельная

Нина Шаляпина
Спи, дитя, ты устала сегодня,
Ты резвилась и бегала вскачь,
Получила синяк и ушибы...
Заживет все, ты только не плач.
Айболит тебя ночью излечит,
И Морфей тебя в сон погрузит,
там никто тебя не покалечит,
И не съест тебя там паразит.
Спи, дитя, не грусти ты о прошлом,
Не вникай во вселенскую суть.
Пусть дорога тебя не волнует.
Предначертан тебе уже путь.
Мать положит тебя в колыбельку
И накроет тебя уголком,
Поцелует легонько, маленько
Дверку в спальну прикроет потом)