Печаль, такая давняя печаль...

Александр Ядрышников
Печаль, такая давняя печаль,
В твоих чарующих глазах
С оттенком моря и маслины.
Монументальна, как из глины
И так разительна во взгляде,
И так же томна, как вуаль.
Прощальных слов уже не жаль,
Испит надеж пустых бокал
И помыслы вполне невинны,
И лишь бездушные витрины
Сверкнут в душе, как на параде...
И песню довершит рояль...