Grant s

Евгений Вятич
Ожидая полученья гранта
Из далеких западных земель
Курят дети капитана Гранта
То, что присылает Паганель.

Разливая виски фирмы Гранта
Пьют за океаны и моря
Злые дети капитана Гранта
Дома просидевшие зазря.

Слыша бред седого эмигранта
Плюнут и опять плеснут в стакан
Раз мы дети капитана Гранта -
В этом месте будет океан!

Джулия, Урсула, Амаранта –
Имена ласкают пьяный ум
Грустным детям капитана Гранта
Слышен в кабаке прибоя шум