Я что-то сделала не так

Декабрина
Я что-то сделала не так,
А что - не знаю.
В ячейку бросила пятак,
Но дверь резная
Не поддается. Я ору,
Да все без толку.
Видать, пришлась не ко двору.
Во взглядах колких
Не прикрываемый укор
И примесь злости.
Так огласите приговор
И в яму бросьте,
Но не смотрите на меня,
Как на волчицу!
Ах, если б я могла понять,
Откуда в лицах
Такая ненависть! Молчат,
В ответ ни звука.
Уж лучше в лапы палача,
Уж лучше в муках...
Уж лучше б, воплями клеймя,
Меня распяли.
За что неведеньем меня?
В ответ едва ли
Услышу слово. Тишина
Вокруг звеняща.
Как высока и как страшна
Стена молчащих!
И я для них - заклятый враг...
Мир искорёжен...
Я что-то сделала не так.
Но что? Но что же?