Замерзание

Тамара Путинцева
Охлаждая мир,
Просыпались звёзды.
Кто не мой кумир -
Преклоняться поздно.

Ядовитый лёд
Прикасался к коже.
Кто меня не ждёт -
Тех отвергну тоже.

Только быть одной - невыносимый труд.
Я забуду скоро, как меня зовут.
Я почти забыла, как дарить тепло,
И теперь живу вам всем назло!

Стал мой мир пустым
В леденящей жути.
Сигаретный дым
Тяжелее ртути.

Огонёк в руках
Не заменит солнца.
И тяжёлый страх
Снова днём вернётся.

Только быть со мной - невыносимый труд.
Я иду туда, куда меня зовут.
И в ночной прохладе я ищу тепло,
Но планета мёрзнет мне назло!