Они меня хотят распять

Декабрина
Они меня хотят распять.
Ну что ж, не страшно!
В руке зажата рукоять,
И бой вчерашний
Перед глазами. Сколько их,
Щипящих ядом?
Любой из них и смел, и лих.
В холодных взглядах -
Слепая ярость. Ну и пусть!
Ее утрою.
Я их нисколько не боюсь!
Готова к бою!
Они меня теснят к стене,
Сейчас укусят.
Их предводитель на коне,
Но явно трусит,
Бывалый старый атаман...

Не трусь! Пустое...
Ты понимаешь: я сама,
Но сотни стою.

Но их ведь больше... Может в пять,
А, может, в десять...
Они хотят меня распять,
Хотят повесить,
Но понимают - и тогда
Они не смогут...
Я к ним вернусь через года...

Наверно, Богу
Зачем-то нужно посылать
Таких вот, смелых,
Готовых правду отстоять,
В борьбе за дело...