Безумное счастье

Наталья Родик
Мой возлюбленный, волей Всевышнего
Пленена. Вечеряю одна.
Темнотой остывающей вышита,
Духотою истомлена.

Но обманчивым Вашим присутствием
Наполняется призрачный дом.
Неудобное ложе Прокрустово
Нынче впору, где мы не вдвоём.

Немота и безволье - причина ли? -
Вы вздохнули. Вздохнула и я.
Тени веток ложатся морщинами,
И нестойки помады края.

Что любовь? - я не ею взлелеяна. 
Мало веры свечам восковым.
Мной в пылинки года не развеяны.
А молва? - утверждает, мол, Вы...

Вы глядели, не видя условности,
Нарисованных временем лет.
Я для Вас не женщина в возрасте –
У возлюбленных возраста нет.

Ваше сердце не знало усталости.
Вы любили меня прозапас.
В полумраке я прячусь от старости,
Чтобы днём не расстраивать Вас.

Вы ко мне приклонились участливо,
Убеждая в своём постоянстве.
Я безумна. Безумно я счастлива.
Я дышу в безвоздушном пространстве.