Несчастный водолаз

Арифмет Арифметиков
Проплыв пятнадцать метров брасом
Она зевнула звонким зёвом
Но вдруг кусочек чернозема
Проник меж нею и матрасом
Или меж ней и водоёмом

Он был отважным водолазом
Он часто ползал в глубь пучины
Там извлекал большие льдины
И нёс наверх их раз за разом
Жуя кусочек солонины

Она не верила мужчинам
Она считала их скотами
Над их бородами с усами
Она смеялась и шутила
Тряся могучими сосками

Он поднимал большую льдину
Толкал её он вновь и снова
Но вдруг кусочек чернозема
Небыстро лег к нему на спину
И он взглянул наверх сурово

Он быстро всплыл к её матрасу
Он удивил её внезапно
И, сняв скафандр, он выпил залпом
Зеленую густую массу,
И обозрел её косматость

И молвил ей: «Тупая сука
В меня решив землей кидаться,
Решив над мною потешаться,
Ты не развеешь свою скуку,
И не продолжишь развлекаться

Тебе не ведом смысл великий
Тасканья глыб с пучины моря
Ты не пила из чашек горе
И смеешь ты..» «Да он же дикий» -
В ответ девица закричала

Он распорол её кинжалом
И вновь поплыл на дно пучины
Таскать на верх большие льдины
И лишь кусочек солонины
Ему сейчас казался салом.