Возьми мою осень...

Татьяна Геката
Возьми мою осень
Во всей ее грусти...
Обнимет, закружит
Уже не отпустит...

Ты с ней сольешься
В порывистом танце...
А если коснешься -
Уж не оторваться...

Она лучезарна...
Она многолика
И, даже в слезах,
Вызывает улыбку...

Порадует дивным
Багрянцем заката...
И в плен приведет
К луноокой Гекате...

Геката тебе
Улыбнется призывно...
И в ночь уведет
Дорогою дивной...

Туда, где сливаются
Звезды и ветер
Сожжет все печали твои
В белый пепел...

И будет лечить
Все болезни Собою..
А осень
Листвой укрывать
Вас обоих...