Митежный дух

Айрат Юскаев
Митежный дух
Все хочет вырваться наружу
Отчаянно кричит
К спасению взывая
Волей - не волею
Опустит на колени руки
В грудь стуча
С волненьем засыпает
Проснувшись, накопив во сне страданий
Стремиться к новым митежам
Почти смирившись с ожиданьем
К пленившим начал привыкать годам
Митежный дух все ищет он родного духа
Но видно ходит по другим путям
Он вырвется, он обретет свободу!
Митежен он, как необъезженный мустанг.