Рыбы

Чудов-Перьев
Да, рыбы – мы! Нам имя – легион!
Немы, как в коме, и глухи, как в танках,
Закатанные в жесть со всех сторон,
Мы едем по домам в консервных банках.

Бочок к бочку - такие же, как я,
Безглавые сардинки, сельди, шпроты -
И чешуя, повсюду чешуя.
Чешу и я в аквариум с работы.

Нас можно есть и можно презирать,
Но дни придут и станут вдруг ночами,
И будем мы на ваш 3,14здец взирать
Холодными и мутными очами.

Пусть делит Брем, кто тварь, кто человек,
Не зваться груздем - слабая защита:
Когда потоп загонит вас в ковчег,
Всем без разбора будет слив защитан.

…Маршрутка режет масло мутных вод,
И странные охватывают чувства,
Когда наушник в жабры вдруг вольёт
Великое «Also sprach Saratustra» -

Уж не крыло ли вместо плавника
(И пробуешь тихонько помахать им)…
И рыбий мозг решает, что пока
Не время жарить мясо белых братьев.

:-Р