Я хотела б стать твоей улыбкой...

Юлия Григорьева Сердце Птицы
***
Я хотела б стать твоей улыбкой,
Чтобы обнимать твое дыханье
Каждый раз, когда исчезнет гибкий
Четкий контур на два очертанья.
       
Чтобы каждый миг завороженно
Пить твой голос крупными глотками.
Чтобы ты без ревности холодной
Мог меня другим дарить на память.

Я бы настроенье рисовала,
Если вдруг душа в груди заплачет.
Хоть всего лишь ласково молчала б,
На лице играл бы солнца зайчик.

Колдовала б с губ твоих окраской,
С твоим смехом стала б целоваться.
Я с тобой могла бы быть так часто –
Даже засыпать и просыпаться.

Чтоб владеть твоими же губами,
Нежно прижиматься к ним молчаньем…
И тогда исчезли б между нами
Навсегда любые расстоянья.
2008г.