У меня в ладони спит закат...

Юлия Григорьева Сердце Птицы
***
У меня в ладони спит закат –
Маленький, осенний и невзрачный.
Отчего ты только ему рад,
Кутая в туман поселок дачный?

Я сижу на клене и опять
Ветками себе сминаю крылья.
Ветерку не терпится обдать
Холодом колени и затылок.

Побросаю сны через плечо,
Ими задевая чье-то темя.
Мне до птицы долго. А еще
Долго и до нас с тобой, наверно…

Мне зима так взятку хочет дать –
Две снежинки грудь оледенили.
Лучше бы ей честно подождать
И не тратить зря своих усилий.

Пробегая пальцем по воде,
Лунный след рассыпался в испуге –
В озеро пробрался чародей
Локоны русалок баламутить.

Ночь немая. Столько тишины!..
Не во что тебе ее отсыпать.
Для чего-то мы разлучены
Колкою разлукой облепихи.

Ты меня не видишь, но закат,
Дремлющий сейчас в моих ладонях,
Почему-то чувствуешь. И рад,
Что его дыхание не тронет.
2008г.