Баллада о звездном пирате

Юлия Григорьева Сердце Птицы
Я гадаю облакам
Поздно вечером.
Видно, белым их рукам
Делать нечего.

Дождик кажется вдали,
Гром трепещется.
Ищет в небе корабли
Грустно женщина.

Моря ласковая гладь
В ноги бросится.
Хватит ласки нежной ждать
Переносице.

Ветер крестит два плеча,
Лоб и грудь мою.
Стала б ты скорей, печаль,
Просто падалью.

Камень ноги мне подпер,
Руки комкаю.
В море зарева костер
Лег осколками.

Чайки падают на них,
Не обрежутся ль?
Плащ надежды на двоих
Не наденется.

Прилететь бы мне к тебе
Птичьей радостью,
Изогнуться по судьбе
Яркой радугой.

Пташкой стукнуться в ладонь
Да остаться так.
Будут пальцы в перьях волн,
Ласки, грация.

Мой космический пират…
Небо сжалится –
Звезды путь определят,
Как скрижалями.

Бороздишь свой океан
Мрака темного.
Послебитвенный туман
Лег за стеклами.

О сражениях твоих
Лгут созвездия.
И, рассветом опалив,
Их повесишь ты.

Я гляжу всю ночь туда,
Жду посланника.
На губу упав звезда,
Жжется странно так…

Мне корабль в облаках
Все мерещится.
Но на белых их руках
Только трещины.

Я все к морю прихожу,
Тучи радую.
Ты сейчас над Софруджу
Где-то плаваешь.

Говорят, на горный снег
Звезды сыплются
И пират небесных рек
Там насытится.

Море хочет на покой,
Спит меж скалами…
Позови меня с собой
К вам на палубу.

Станем вместе бороздить
Черным воздухом.
Ты научишь меня пить
Ром межзвездочный.

Ветер солнечный, луна,
Рифы колосом…
Млечный Путь ведь не одна
В карте космоса!

Сквозь галактики с тобой
Будем вечно мы…
Жаль, что боцман, смотровой –
Человечины.

Только нам до них уже
Что хорошего?
Когда саблей неглиже
С тела сброшено.

Когда долго до земли,
Небо близко ли?..
И матросы нас твои
Не услышали.

После битвы хлещут ром –
Радость все же им.
Будем мы с тобой вдвоем
К крыльям кожею.

Я любовь тебе отдам –
Крестик маленький…
Говоришь, к несчастью дам
Брать на палубу?

Где ты, звездный мой пират?
За штурвалом ли?
Иль обходишь лунный сад
С новой барышней?

Тихим светятся огнем
Щечки пристани.
Небо хмурится твое,
Молний выстрелы…

От рук ветра пал прибой
Бедным Авелем…
Ты пришли мне парус свой
Белым ангелом.
2008г.