Та ночь беззвёздною была. Из писем Ариадны Тесею

Марианна Белая
Та ночь беззвёздною была,
Погасли тени.
Ты грел осколками тепла
Мои колени.

Разлуки жёлтые цветы
В сюите страсти...
Я знаю, как целуешь ты
Мои запястья.

Стаккато летнего дождя,
Сплетенье пальцев...
Cудьбы прошиты вензеля
На звёздных пяльцах.

Уводят строчки в тонкий плен
И счёт оплачен,
И глаз янтарный гобелен
Как смысл прозрачен...