Нет

Кристина Де Лануар
Улыбки, взгляды, многоточья,
Наклоны головы, дрожь пальцев
И древнее, как мир, заклятье:
Быть может, миг - и сердце в клочья.

Пока еще есть шанс уйти,
Пока еще все - просто шутка.
Какая сложная наука
Еще невидимой любви!

Но жизнь уже плетет сюжет,
И хватка пальцев все сильнее.
Ты что-то шепчешь - я не верю.
Ты спросишь: "Да?" - отвечу: "Нет".

Мы любим красоту в игре,
И я зажмурюсь, как от солнца, -
"Моё" выводишь нежно-остро
Мне на прогнувшейся спине.