Белиберда

Владимир Чудесный
Зачем же, подлая старуха,
С косой гуляешь по Земле?
Зачем берёшь за другом друга
И тащишь, тащишь их к себе?

Какая ж тяжкая работа
Тебе поручена судьбой...
А как ты знаешь, что кого-то
Должна забрать сейчас с собой?

Не смотришь ты на эполеты,
Известность – тоже ни при чём,
Ни сколько прожил в жизни лет ты,
Ни что оставил на потом...

Не Он ли в список твой заносит
Решая что-то для Себя?
А ты всего лишь жизни косишь,
И исполнительна всегда.

План Божий вечно идеален
Он исполняется всегда,
А мир наш, видно, нереален -
Страстей и чувств белиберда...