Ромашка и лютик

Александр Вайнерман
       
Цвела ромашка в тиши лугов,
А рядом лютик – на все готов.
О, свет, царица, любовь моя.
Тебя хочу я, красивая.

Склонив головку, стыдясь, тайком,
Ромашке шепчет он о былом:
Как хорошо мне с тобой вдвоем.
И расцветаешь ты с каждым днем.

Красавчик лютик, король полей.
Ты тоже люб мне – свет жизни всей.
Услышал это друг-ветерок.
На них он дунул, как только смог.

Цветы в объятьях, экстаз любви.
Ах, где же пчелы – скорей зови.

16 сентября 2008 год

На фото - я в возрасте 18 лет в Сочи с мешком Адамова корня и букетом
тех самых ромашек.

Танго на эти стихи - музыка и исполнение  Андрея Куряева